top of page
Rechercher

VALRHONA

  • maisondelaconfiser
  • 21 juin 2024
  • 1 min de lecture

ree

En 1922, Albéric Guironnet, pâtissier-confiseur ardéchois, crée la « Chocolaterie du Vivarais » à Tain l’Hermitage dans une ancienne menuiserie.

 

En 1939, au décès d’Albéric Guironnet, l’entreprise est reprise par Albert Gonnet et rebaptisée « Chocolaterie Gonnet ».

 

En 1947, elle prend le nom de Valrhôna, contraction de Vallée du Rhône.

 

En 1966, elle devient  la « Chocolaterie de Loisy et Genet » au décès d’Albert Gonnet.

 

En 1984, le groupe fromager français Bongrain rachète la chocolaterie et la renomme Valrhona, sans accent circonflexe.

 

En 1989, une Ecole Valrhona du Grand Chocolat est créée à Tain l’Hermitage.

 

En 2006, un nouveau site de production est construit à Tain l’Hermitage.

 

En 2013, la Cité Valrhona du Chocolat ouvre ses portes.

 

 
 
 

Commentaires


bottom of page