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SUCHARD

Philippe Suchard ouvre une confiserie en 1825 à Neufchâtel, puis fonde en 1826 sa chocolaterie à Serrières, près de Neufchâtel en Suisse.

 

Avec l’embauche en 1860 de Karl Russ, voyageur de commerce allemand, l’entreprise se développe à l’international.

 

En 1893, Suchard est la première marque inscrite au registre international des marques.

 

En 1901, l’entreprise lance la tablette de chocolat au lait Milka.

 

Elle prend en 1905 le statut de société anonyme, fait valoir son caractère social en construisant pour ses employés la » Cité Suchard » à Neufchâtel et ouvre de nouvelles usines à travers l’Europe.

 

Elle lance le Sugus en 1931, puis, le Rocher Suchard en 1948.

 

En 1970, la société Interfood à Lausanne est fondée par la fusion de Suchard avec les Chocolats Tobler, connus pour son Toblerone.

 

En 1982, elle est rachetée par Klaus Johann Jacobs pour former le groupe Jacobs Suchard. La production est transférée de Neufchâtel à Berne.

 

Suite à divers rachats et regroupements d’entreprises, la marque Suchard passe successivement sous le contrôle du groupe américain Kraft Foods en 1990, du groupe américain Mondelez International en 2012 et enfin en 2016 de Carambar and Co (marques Carambar, Kréma, La Pie qui chante, Vichy, Pouliain), filiale du fonds d’investissement français Eurazeo.




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