top of page
Rechercher

SMITH KENDON



En 1780, William Smith crée une entreprise de confiserie Smith & Co à Fell Street dans Londres.


En 1860, elle déménage sur Borough High Street, Southwark à Londres à la suite de l’incendie de l’usine de Fell Street.


Elle a introduit dans sa gamme des produits médicamenteux et à base de réglisse jusqu’en 1914.


En 1948, elle devient une société à responsabilité limitée sous le nom de Smith Kendon Ltd, nom issue de l’amalgame des prénoms des 2 frères Smith « Ken » et « Don » et devient célèbre pour ses bonbons de voyage.


En 1974, elle déménage à Bridgend, Glamorgan et remporte le prix de la Reine pour l’industrie.


En 1982, elle appartient à la société américaine Béatrice Foods lors de l’acquisition de Callard et Bowser, Nuttall avec qui elle a été combinée.


Par suite de différents rachats, elle passe sous giron de United Biscuits en 1988, Kraft General Foods en 1993, puis Wrigley en 2005 jusqu’en 2006.


Depuis 2006, la marque Smith Kendon appartient au groupe britannique Tangerine Confectionery renommé depuis Valeo Confectionery.

bottom of page