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RUCHER DE LA HACIENDA



En 1964, Raymond Muller retrouve la recette des grisettes sur un feuillet datant de 1851, lors d’un déménagement des descendants de Paul Valéry.


Il démarre la production des grisettes avec sa société « Le Rucher de la Hacienda » à Ste Anastasie dans le Gard.


En 1993, il dépose la marque « Grisettes de Montpellier » auprès de l’INPI.


En 2017, les grisettes sont fabriquées par la confiserie Kubli en région parisienne avec une recette dans laquelle le sirop de glucose remplace le miel


En 2017, 3 investisseurs rachètent la marque à Raymond Muller, vont rapatrier la production à Montpellier et revenir à la recette d’origine avec du miel.


En 2023, le Rucher de la Hacienda, domicilié à Montferrier sur Lez est la seule structure habilitée à fabriquer. Il produit aussi les « Rabelais de Mireval » et les « Bulles de Balaruc ».

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