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PIERROT GOURMAND



En 1892, Georges Evrard ouvre une confiserie « Au Pierrot Gourmand » dans le quartier du Marais à Paris.


En 1899, il dépose la marque « Pierrot Gourmand » dont le personnage issu de la Comedia Dell’Arte assis sur un croissant de lune devient l’effigie de la marque.


En 1906, la gamme de confiseries s’étoffe avec le Riviera, bonbon fourré aux fruits.


En 1917, Georges Evrard installe sa première usine à Ivry sur Seine.


En 1924, il invente la première sucette sur la base d’un sucre d’orge en forme de fer de lance sur un bâtonnet en rotin de Madagascar ; permettant de déguster la confiserie sans se salir les mains.


En 1926, l’entreprise développe l’image du Pierrot Gourmand avec son buste en céramique ou en porcelaine peint à la main.


Dans les années 1950, la sucette emblématique prend le nom de « Pégé » d’après les initiales de la marque.


En 1976, la société dépose le bilan et ferme l’usine d’Ivry sur Seine. Le groupe Andros rachète la marque, reprend la production dans le Lot avec sa filiale Gerson Pierrot Gourmand.


Depuis 1990, les bonbons et sucettes Pierrot Gourmand sont fabriqués dans une nouvelle usine à Altillac dans la Corrèze.


En 2018, Pierrot Gourmand commercialise des bonbons gélifiés Bio et Vegan



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