top of page
Rechercher

Maison MAZET



En 1903, Léon Mazet avec son épouse Jeanne Vieillard, fille d’un chocolatier de Clermont-Ferrand, fonde la Maison Mazet à Montargis en rachetant la confiserie « Au Duc de Praslin » ainsi que la recette de la Prasline, amande caramélisée fabriquée selon la recette originale depuis 1636.


En 1925, il fait appel à la publicité qui le fait connaître du fait de la Prasline de Montargis et sa position incontournable le long de la célèbre nationale 7, voit les clients afflués de toute la France.


En 1936, il implante sa première unité de production « Le Moulin à Tan » au bord du canal de Briare à Montargis.


En 1938, il crée l’Amanda, nougatine aux amandes enrobées de chocolat noir.


A partir de 1947, il est épaulé par sa fille Jacqueline et son beau-fils Guy Digeon.


En 1979, une nouvelle usine est construite à Amilly dans la banlieue de Montargis, suite à l’incendie et la destruction du « Moulin à Tan ».


En 2012, une boutique de la Maison Mazet ouvre à Paris rue des Archives dans le quartier du Marais.

bottom of page