En 1901, Albert Lalonde rachète à Jules Dussaulx une confiserie fondée en 1850 par Lillig qui avait mis au point la Bergamote de Nancy.
Il reprend la fabrication des bergamotes et se fera connaitre sous l’enseigne « Lalonde »
En 1936, il crée les « Craquelines », confiseries à base de pâte d’amandes.
En 1937, il cède la direction de l’entreprise à son fils Jean et finance l’achat d’un commerce de confiserie à son fils Roger.
En 1950, Michel succède à son père, Roger, reprend la fabrication de chocolateries et développe la pâtisserie Lalonde.
En 1970, Jean Lalonde vend l’entreprise à Fernand Bader, tout en conservant la marque Lalonde.
En 2022, la Maison Lalonde n’a plus qu’une activité de fabrication artisanale et de commercialisation à Nancy par le biais de magasins tenus par Nathalie Lalonde, arrière-petite-fille du fondateur Albert Lalonde et Jean-Luc Guillevic, gendre de Fernand Bader.
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