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LAMY-LUTTI



En 1889, la confiserie Léopold est créée dans la région de Bruxelles.


En 1901, la confiserie Lamy crée une usine à Villeurbanne, près de Lyon.


En 1914, Lamy lance le caramel « Magnificat ».


En 1929, Henry Cornet fabrique les premiers caramels mous, crée la marque « Lutti » et la Maison Cornet.


En 1936, un second site de production Lutti ouvre à Ghissignies en France.


En 1961, la confiserie St Pierre créée en 1949 par Léon Desprets, rachète la confiserie Lamy, relocalise sa production à Roubaix et fusionne en 1966 pour devenir la Compagnie Industrielle de Produits d'Alimentation (CIPAL).


En 1969, le groupe belge Continental Sweets reprend la branche belge Lutti de la Maison Henry Cornet et fusionne avec la confiserie Léopold.


La CIPAL est revendue en 1970 à Continental Sweets. Le regroupement forme une seule société Lamy-Lutti. La marque belge Lutti devient la marque commerciale du groupe.


En 1991, l’usine de Bondues est construite pour regrouper les 4 sites de Roubaix et Tourcoing.


En 1993, Lutti lance ses bonbons phares : Arlequin et Bubblizz.


Après différents rachats par le groupe américain Campbell Soup Company en 1985, le groupe néerlandais CSM NV en 2000, le fonds d’investissement américain CVC Capital Partners en 2005, l’entreprise agroalimentaire allemande Katjes International devient en 2011 l’actionnaire unique de Lamy-Lutti.


Fin 2018, LH CPK (Legendre Holding Carambar Poulain Krema), holding du groupe Eurazeo détenant aussi Carambar & Co, prend le contrôle de Lutti.


En 2022, l’usine Carambar de Marcq en Baroeul est transférée sur le site de production Lutti à Bondues.

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