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FRADIN-MALLET



Avant 1850, Monsieur Bressoud possédait une confiserie 37 rue du Commerce à Tours à laquelle il a rajouté la fabrication de biscuits genre Reims en 1865.


En 1879, il cède son entreprise à Messieurs Benoît Fradin et Eugène Châtelain qui installèrent un peu plus tard, ateliers et magasins dans de nouveaux locaux au 28 rue du Commerce.

La Maison Fradin et Châtelain crée son biscuit « Le Patriote », développe sa production dans les pastilles, dragées et sucres d’orge.


En 1919, elle devient Fradin et Mallet.


Dans les années 1920, la société Fradin Mallet a notamment géré ses produits sous les marques Tournois, Sanouva, Confiserie Rabelaisienne, Tonic et Trama pour la confiserie, Madelon et Suzette pour la biscuiterie.


Les bombardements en juin 1940 détruisent totalement le site de production, n’ont pas permis la reprise de l’activité après la fin de la seconde guerre mondiale.


En 1950, la société Fradin-Mallet est reprise par la société Voyer, entreprise de constructions métalliques.

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