En 1889, MM. Dupont et Roussel créent une société en nom collectif pour exploitation d'un fonds de commerce de beurre à Isigny.
En 1894, l’entreprise s’implante à La Cambe (Calvados) et se spécialise dans la fabrication de beurre et de fromages.
A la mort de M Roussel en 1919, elle prend le nom de Dupont Frères.
En 1932 naît la société Dupont d'Isigny.
Dans les années 1930 Dupont d'Isigny conçoit d'autres produits avec le surplus de lait.
En 1937, Ernest Fleutot, un des ouvriers, mélange des recettes et crée, par hasard, le caramel d'Isigny.
En 1949, l’entreprise recentre sa fabrication sur la confiserie et la biscuiterie. La gamme de produits évolue vers les sucres cuits, les sucres cuits fourrés et les pâtes à mâcher.
En 1984, la société est rachetée par M Muhlbach qui développe les marques de distributeurs.
En 1990, les dragées Jaquin intègrent la société.
En I99S, l'entreprise quitte ses locaux de La Cambe pour s'implanter à Carentan.
En 2006, le groupe Sucralliance ,(regroupement de 4 sociétés de confiseries de sucre - branche confiserie du groupe Cémoi), fait l'acquisition de Dupont d'Isigny. L’activité dragées est transférée à Chambéry sur le site de Coppélia, n°1 de la dragée en France.
En 2008, l'usine reçoit la certification IFS (International Food Standard) reconnue par les marques distributeurs.
En 2012, Dupont d’Isigny reçoit le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) distinguant les entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence.
En 2023, la société est constituée de l’usine Dupont d’Isigny à Carentan ( Manche) et de l’usine Dolis à St Florentin (Yonne).
Comentarios