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Confiserie STORCK



La confiserie Storck est fondée en 1903 par August Oberwelland né August Storck à Werther en Westphalie.


Elle produit des bonbons sucrés pour la Westphalie, dont en 1909 un bonbon de caramel dur élaboré par le confiseur Gustav Nebel dénommé quelques années plus tard « Werther’s Original ».


En 1921, la direction de l’entreprise est reprise par Hugo Oberwelland, fils d’August Oberwelland.


En 1934, le premier bonbon de marque est inventé, produit et vendu individuellement et emballé dans son étiquette sous le nom de « Storck 1 pfennig Riesen », démarrage de la marque Riesen.


Après 1945, un nouveau site de production est construit à Halle en Westphalie.


L’entreprise de confiserie August Storck KG en profite pour développer sa gamme de confiseries et chocolats : les bonbons Mamba en 1953, Nimm2 en 1962, Campino en 1966, Werther’s Original en 1969 et les chocolats Merci en 1965.


Elle a complété à ce jour sa gamme de produits avec les marques Knoppers, Dickmann’s, Toffifee.


En 2022, elle possède son siège social à Berlin et 3 sites de production : Halle, Berlin et Ohrdruf.

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