top of page
Rechercher

Confiserie MOINET



En 1852, Jules Rondepierre et son épouse Marie-Madeleine Moinet fondent la Maison Moinet installant atelier et boutique rue de la Source de l’Hôpital à Vichy.


La confiserie Moinet fait, en 1932, l'acquisition de la source Roger située à Hauterive près de Vichy. Les sels minéraux sont extraits de cette eau et incorporés dans la pastille. Moinet se lance dans la production de pastilles siglées Bassin de Vichy.


En 1955, la production devient industrielle. La pastille qui était à l'origine découpée à l'emporte-pièce, est maintenant comprimée à partir d'un granulé sec dans des comprimeuses rotatives automatiques; ce qui permet d'augmenter considérablement la production.


En janvier 1972 la confiserie devient la société Moinet Vichy Santé.


En 1978, il ne reste plus que deux fabricants : la Société Nouvelle des Pastilles de Vichy (apparue en 1973) et la Société Moinet.


En 1998, la société transfert sa production sur le site du Bioparc à Hauterive.


En 2023, l’entreprise restée familiale possède 3 sites de production et 5 boutiques, dont le site historique de la rue de la Source de l’Hôpital.

Comments


bottom of page