
En 1921, la chocolaterie Florian ouvre sur le port de Nice.
Entre temps, en 1935, Eugène Fuchs, directeur de la parfumerie Fragonard de Grasse, achète le site de Pont du Loup, ancien moulin à farine transformé en parfumerie.
En 1949, Georges Fuchs, fils d’Eugène, remplace la parfumerie de Pont-du-Loup par la « Confiserie des Gorges du Loup » et achète le matériel de la Confiserie Nègre de Grasse.
En 1974, la chocolaterie Florian, sur le port de Nice, devient la « Confiserie du Vieux Nice », antenne de la maison-mère de Pont-du-Loup.
En 1996, les activités du groupe familial sont partagées en 2 : la parfumerie Fragonard à la famille Costa, la confiserie à la famille Fuchs qui fait renaître le nom de Florian.
Depuis 1996, Frédéric et Sandrine Fuchs, arrière-petits enfants d’Eugène Fuchs, dirigent la confiserie.
En 2006, le Petit Musée de la Fleur Sucrée ouvre sur le site de Pont-du-Loup
Depuis 2022, une activité biscuiterie a été ajoutée à la confiserie.
Commenti