Fondée en 1930 1887, La Chocolaterie-Confiserie Saint Jacques se trouvait Avenue de la Marne à Tourcoing. Un deuxième site était situé à Mouscron en Belgique.
Les spécialités de confiserie étaient : tours au miel, tours à la menthe verte, olgas aux ananas, doubles acidulés, prunes St-Jacques, Royal crémant, citron naturel, pectoraux.
La chocolaterie proposait le chocolat Impéria, les tablettes de chocolat Greta (au lait), Wanda (fondant), Natacha (lait aux noisettes) et Xenia (à cuire).
En mars 1972, la C.I.P.A.L* achète 50% des actions de la Chocolaterie.
Toute la production sera transférée sur le site Quai de Dunkerque à Roubaix.
En 1974, Continental Sweets devient propriétaire unique de C.I.P.A.L et de la Chocolaterie St Jacques.
*Compagnie Industrielle de Produits d'Alimentation, ancienne S.I.P.A (Société des Produits d'Alimentation) née de la fusion, en 1966 de la Chocolaterie Saint Pierre et de la Fabrique de Confiserie Fine E. Lamy .
(Pour info Année 1887 info fourni par le centre d’histoire local de Tourcoing)
Comments