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RICOLA



En 1930, Emil Richterich, boulanger- pâtissier, fonde à Laufon en Suisse la Confiserie Richterich & Compagnie dont la production est axée sur les spécialités sucrées contre la toux.

 

En 1940, il crée le bonbon suisse aux plantes à la forme carrée au mélange de 13 plantes cultivées biologiquement par des agriculteurs de montagne.

 

En 1948, il change le nom de son entreprise en Ricola en fusionnant les premières syllabes de Richterich & co et de Laufon.

 

Dans les années 1960, il laisse la direction à son fils Hans Peter Richterich.

 

En 1976, Ricola commercialise le premier bonbon aux plantes sans sucre.

 

Les boîtes de poche apparaissent dans les années 1980.

 

En 1993, le jodel publicitaire « Riicolaa ! » lance la reconnaissance internationale et emblématique de l’entreprise. Une usine de conditionnement pour l’Europe s’installe à Mulhouse-Brunstatt.

 

En 2014, l’entreprise fait construire la Maison des Plantes Ricola, construite avec les matériaux de la vallée de Laufon, pour le stockage des plantes.

 

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