top of page
Rechercher

CHABERT et GUILLOT



En 1848, Alexandre Chabert, pâtissier à Montélimar confectionne du nougat en complément des pâtisseries traditionnelles.


Son petit-fils Charles Chabert s'associe à Henri Guillot, son beau-frère, et achètent, en 1913, "La Ruche d’Or", entreprise de nougats créée en 1848 par Séverin Dejour. L'entreprise quitte la pâtisserie de la rue Puissantour pour s'installer dans ses nouveaux locaux


De 1920 à 1930, Chabert & Guillot est le premier fabricant de nougat.


En 1970, elle s’associe dans le Groupement d'Intérêt Economique Internougat regroupant tous les nougatiers de Montélimar. (dans le but de vendre du nougat sur l’autoroute A7 entre les sorties Nord et Sud de Montélimar).


Avec l'aide de François Roelens, Didier Chabert (5ème génération) crée le nougat liquide : la "crème de nougat de Montélimar" en 1992.


En 1997, Chabert & Guillot s'allie avec le premier sucrier européen, le groupe allemand Südzucker.


Toutes ses activités sont regroupées dans un seul bâtiment, en 2009, dans la ZI de Montélimar.


En 2013, elle reprend la biscuiterie confiserie Lor, propriété du nougatier Gerbe d’Or, située à Cabestany (Pyrénées-Orientales).

Comments


bottom of page