De 1929 à 1931, les frères Lucien et Gustave Brochet rachètent deux immeubles et un fonds de commerce situés rue de Vesoul à Besançon pour la fabrication de pain d’épices.
Ils déposent auprès du tribunal de commerce, en 1936, la marque de pain d’épices "Mielpur".
En 1939, les deux frères créent la société anonyme Brochet Frères.
Après la guerre, l’usine totalement détruite par les bombardements, est reconstruire aux 31-35 rue de Vesoul.
A la fabrication de pain d’épices est ajoutée, en 1955, celle de confiseries.
En 1959, la société de vente Unimel regroupe : SA Brochet, SA Spécialités Alimentaires Bourguignonnes (Philbée), SA Vandamme et Société d’Alimentation de la Garenne (Van Lynden).
Brochet Frères fusionne avec Spécialités Alimentaires Bourguignonnes, Vandamme et Francorusse pour intégrer la Générale Alimentaire en 1963.
Après plusieurs repreneurs, la branche biscuiterie (marque Lu) est actuellement détenue par la multinationale américaine Mondelez International.
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